По словам мамы «спасительницы», самым сложным было объяснить дочке, почему они с собакой не могут быть вместе круглые сутки.

Наверное, в любой семье дети рано или поздно начинают просить завести дома животинку. Котика, собаку. На худой конец, хомячка. Малышка Мия исключением не была.

«Как только Мия научилась говорить, она сразу начала просить щенка», – рассказывает Анна, мама девочки.

Так сразу заводить питомца родители не решились. Но когда Мии исполнилось четыре года, мама сдалась: они всей семьей отправились в приют для животных. Там девочка увидела четырехмесячного щенка, которого больным и измученным подобрали на улице.

«Это она», – уверенно показала Мия на невзрачного пса. Робкие возражения родителей девочка просто проигнорировала.

Так в семье появился «младший ребенок» – Люси. У мамы хлопот, конечно, прибавилось: нужно объяснить дочке, что собаку с собой в школу брать нельзя, кормить ее со стола прямо из своей тарелки тоже не стоит. А Люси предстояло понять, что ковер постелен в комнате не для того, чтобы на него писать, а поводок – это не еда.

«Хорошо, что у уличных собак стальные желудки. Люси умудрилась украсть из уличного лотка булочки с шоколадом, проглотить батарейки из пульта для телевизора, слопать на прогулке дохлую птицу – и это только за один день», – смеется Анна.

Зато теперь у Мии есть лучший друг. Люси всегда рядом с ней: в ванной, на прогулках, они вместе спят и играют. Может, понимает, что именно благодаря Мии у нее теперь есть любящая семья?

«Когда мы играем в прятки, Люси никогда не подсказывает, где спряталась Мия. А когда прячемся мы с отцом, Люси тут же нас выдает!» – в шутку жалуется мама.

1/10Фото: annaangenend.com

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × четыре =