Сатирик сделал официальное обращение, в котором опроверг домыслы относительно ухудшения своего здоровья.

Разговоры о том, что Михаил Задорнов борется с раком, появились в середине прошлого года. А в октябре 2016 года писатель сообщил об отмене большинства концертов, запланированных в отдаленных от Москвы городах, которые требуют длительных перелетов и переездов на поездах. Но назвать точного диагноза, поставленного врачами, он не захотел.

«В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно, – написал юморист на своей странице „ВКонтакте“. — Надежды на будущее должны оставаться всегда – такова моя точка зрения. Вот это и есть мой основной настрой на сегодняшний день».

Недуг вынудил Михаила Задорнова отказаться еще от нескольких крупных творческих проектов, среди которых была работа над фильмом по сценарию сатирика и передачей «Салтыков-Щедрин шоу», выходившей на канале НТВ.

Тогда же Задорнов отметил: лично рассказать о предстоящем лечении он решил, чтобы избежать обсуждений в сети состояния его здоровья и возможных прогнозов относительно шансов на выздоровление – как журналистами, так и обычными пользователями. Он нуждается в равновесии и совершеннейшем спокойствии, а все досужие разговоры ему неприятны.

Состояние больного – его личное дело

Но молчание артиста породило еще больше домыслов. Не так давно анонимный источник из клиники, где Задорнов якобы проходил курс лечения, сообщил, что состояние здоровья писателя ухудшилось. Близкие решили приостановить лечение и вернуться из Германии в Россию. А сам сатирик из-за сильных болей даже обратился за помощью к целителю.

Эта информация дошла и до самого Задорнова. Обеспокоенный сатирик решил лично расставить все точки на i и пролить свет на истинное состояние своего здоровья.

«Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам! Однако меня сильно огорчает то, что появляются публикации о состоянии моего здоровья, в которых много домыслов, вранья и передергивания фактов, – обратился Задорнов к общественности на своей странице в соцсети. — Я убежден в том, что состояние больного – это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным».

Традиционное лечение и рецепты НЛО

Михаил Николаевич призвал своих поклонников не верить информации, поступающей от различных инсайдеров. Тот круг людей, который действительно в курсе хода его лечения, никогда не станут обсуждать это с прессой и хранят молчание:

«Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу».

В завершении своего письма Михаил Задорнов успокоил поклонников, заявив, что первые успехи в лечении уже достигнуты и сейчас он продолжает реабилитацию уже в Москве:

«Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии. Лечение там было успешным, и немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 5 =