Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБрусника350 граммовАпельсин1 штукаКумкват200 граммовСахар450 граммовАгар-агар1 ч.л.

  • Количество порций: 12

Наша брусника и их заморский кумкват – для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка. И полезная!

Метод:

Бруснику перебрать, помыть. Если замороженная, разморозить в течение суток на нижней полке холодильника – сок собрать.

Кумкваты помыть, удалить восковую внешнюю пленку, порезать соломкой, крупные и мелкие косточки вычистить.

С апельсина острым ножом снять цедру, стараясь не задеть белую часть, – цедру порезать соломкой. Из апельсина отжать цитрусовый сок, фильтруя косточки. Остатки апельсиновой мякоти можно срезать ножом и добавить в сок.

В сотейнике соединить бруснику, цитрусовый сок, мякоть апельсина, цедру и соломку кумквата – засыпать сахаром, дать постоять при комнатной температуре, пока кристаллы сахара на подтают.

Поставить брусничный конфитюр на огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут. Затем сотейник отставить с плиты, дать конфитюру остыть, затем снова прокипятить 5–7 минут. Процедуру повторить еще один раз – в последнее кипячение ввести в горячий конфитюр агар-агар, энергично перемешать во избежание образования комочков.

Готовый брусничный конфитюр горячим разлить в стерильные банки. До подачи хранить в холоде.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 5 =