Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыАпельсин5 штук(и)Грейпфрут1 штук(и)Желатин3 ч.л.СахарСок лимона

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Из двух апельсинов выжимаем сок и разводим кипяченой водой, чтобы получилось два стакана жидкости. Добавляем сахар и лимонный сок. В сотейник высыпаем желатин и заливаем небольшим количеством раствора. Оставляем на 10 минут для набухания. Над миской срезаем кожуру с оставшихся фруктов, очищаем дольки от белой кожицы. Разведенный водой и оставшийся после разделки фруктов сок добавляем к набухшему желатину, подогреваем, помешивая, пока кристаллы не растворятся. Ложка кампари или апельсинового ликера сделает вкус желе более насыщенным. Нарезаем мякоть кусочками и раскладываем по креманкам. Заливаем фрукты теплым желе и ставим в прохладное место для застывания примерно на час.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять + 16 =