Сладкая идея из тарокко. Да, так гурманы называют красный апельсин. Он в разы полезнее своего обычного оранжевого братца, ведь своему нарядному окрасу обязан мегамощнейшему  биофлавоноиду – антоциану. Ученые мужи утверждают, мол, это следствие апельсинового стресса: когда-то цитрусовое дерево попало на Сицилию случайно, природные условия этого мафиозного острова и соседство с Этной сыграли свою «кровавую» роль. Мякоть апельсина покраснела. И если вас торговец с рынка будет уверять, что этот необычный цитрус – гибрид с гранатом, категорически не верьте, но купите…и вместе с Woman’s Day приготовьте вкусный мармелад.

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыАпельсин (красный) 3 штук(и)Сироп (инвертный) 2 ч.л.Агар-агар1 ч.л.Пектин1 ст.л.Розмарин1 веточкаДля подачиСахар тростниковый

  • Количество порций: 4

Приготовление

  • Шаг 1. .

    С красных апельсинов острым ножом или средней теркой снять цедру. 

  • Шаг 2. .

    Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, красный сок собрать. 

  • Шаг 3. .

    В сотейнике соединить апельсиновое «филе» и сок, добавить густой инвертный сироп –поставить на умеренный огонь и нагревать, не допуская интенсивного кипения. Инвертный сироп можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом. 

  • Шаг 4. .

    К апельсинам добавить розмариновую веточку, увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок «собрал» пряный аромат, убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином. Розмарин удалить.

  • Шаг 5. .

    Пряную цитрусовую массу протереть через сито.

  • Шаг 6. .

    Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50–60 мл воды, довести до кипения, ввести пектин и агар-агар. Если желирующие компоненты образуют комочки – взбить массу миксером. 

  • Шаг 7. .

    Силиконовую форму для конфет сбрызнуть холодной водой. Горячий мармелад разлить по ячейкам формы и дать полностью остыть. 

  • Шаг 8. .

    Готовый мармелад из красных апельсинов по желанию можно обсыпать тростниковым сахаром, предварительно выдержав его при комнатной температуре, чтобы изнутри мармелада ушла вся лишняя влага. 

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × четыре =