Овощная аджика с перцем и кабачкамиФото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПерец сладкий (красный) 500 граммовПерец острый2–3 штук(и)Цукини2 штук(и)Помидоры (спелые) 2 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Чеснок2 головкиСахар коричневый60 граммовСоль3 ст.л.Уксус 9%70 миллилитровПаприка молотая2 ст.л.Перец черный горошек1 ст.л.

  • Количество порций: 12
  • Тип обработки: Варка

Вегетарианская кухня на Woman’s Day. С этой острой аджикой из кабачков можно вполне прожить без мяса. Она идеально подойдет к отварной пасте или картошке, гармонично впишется в любой хлеб или лепешку.  

Метод:

У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.

С цуккини снять кожицу, если кабачок – переросток, удалить семечки и рыхлую сердцевину, «филе» цуккини порезать на куски, удобные для переработки в мясорубке.  

Чеснок разобрать на дольки и очистить.

Острый и сладкий перец, подготовленные кабачки, чеснок и томаты пропустить через мелкую насадку мясорубки.

Овощную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, приправить сахаром, посолить, добавить молотую паприку и горошины черного перца. Влить уксус и на большом огне довести аджику до кипения. Готовить 10–12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40–45 минут.

Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под железную крышку.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 5 =