Леках – праздничный медовый пирог

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМука цельнозерновая175 граммовСахар (демерара) 1/2 стак.Мед (финиковый (силан)) 1 стак.Яйца куриные3–4 штук(и)Масло виноградных косточек (+ для смазывания формы) 60 миллилитровАпельсин1 штукаИмбирь молотый1/2 ч.л.Корица молотая1/2 ч.л.Перец душистый1/2 ч.л.Гвоздика молотая1/2 ч.л.Кофе растворимый2 ст.л.Сода1 ч.л.Разрыхлитель1 ч.л.Соль1 щепоткаДля подачиСахарная пудраГранатовые зернаКоличество порций: 6Каждый Шабат, но особенный – для Рош ха-Шана....

Кугель – запеченная лапша по-еврейски

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПаста (мелкая) 1 стак.Масло сливочное40 граммовМасло оливковое2 ст.л.Мука пшеничная (высший сорт) 2 ст.л.Молоко75 миллилитровСыр (твердый) 100 граммовСольЧерный молотый перец1 ч.л.Орех мускатный1 щепоткаДля подачиСвежая зеленьКоличество порций: 4Пожалуй, одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Кугель – это просто круглый. Но! В...

Торт «Птичье молоко» без молока — возможно и такое. Десерт, который не менее вкусен...

Долгие годы торт Птичье молоко был одним из самых популярных и дефицитных в СССР. Он же стал первым тортом, которому в советское...

Торт «Зебра» на кефире: рецепты и секреты приготовления вкусного десерта. Как быстро и вкусно...

Любимый детьми десерт – торт «Зебра» традиционно готовят на сметане, но это не значит, что для приготовления лакомства нельзя использовать другие ингредиенты....

Фрике – еврейский пилав на арабский манер

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыпшеничная крупа (фрике) 1 стак.Филе куриное400 граммовЛук репчатый2 штук(и)Лук порей1 стебельЛук (сушеный) 2 ст.л.Чеснок2 зубчикаКорица1 палочкаПаприка молотая1 ст.л.орехи кедровые50 граммовИзюмСольМасло виноградных косточекДля подачимята свежаяКоличество порций: 4Копченая зеленая пшеница. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике. Так вот их...

Паштида – еврейская запеканка

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыГречка1 стак.Лук репчатый2 штук(и)Морковь1 штукаСливки 25%-ой жирности250 миллилитровЯйца куриные1 штукаСухие грибы7–8 штук(и)Паприка молотая1 ст.л.Приправа (пажитник молотый) 1 ст.л.Чеснок1 ст.л.СольМасло растительное (для жарки и смазать форму) Для подачиЗеленьКоличество порций: 4ПаштидА. Да, ударение на последнюю «а». Еще одно еврейское кулинарное изобретение: то, что...
Москва
небольшой снегопад
-5 ° C
-5 °
-5 °
85%
4kmh
90%
Вс
-5 °
Пн
-4 °
Вт
-6 °
Ср
-8 °
Чт
-10 °

НОВОСТИ

23 ужасные фразы, которые мы говорим бездетным женщинам

Окружающие почему-то нередко высказывают свое мнение на очень личные темы, когда их об этом совсем не просят. «Дал бог зайку, даст и лужайку», –...

Пицца с баклажанами, шампиньонами и сыром

Фото: Getty ImagesИнгредиентыМука пшеничная150 граммовКефир1/4 стак.Сметана3 ст.л.Соль1 ч.л.Сода1 щепоткаБаклажан1 штукаШампиньоны свежие2 штук(и)Помидор1 штукаМаслины2 ст.л.Сыр Моцарелла100 граммовРикотта50 граммовБазилик сушеныйПетрушка свежаяМасло оливковоеСоль по вкусуКоличество порций: 4Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часТемпература подачи: Горячее блюдо1. В глубокую чашку...

Юбку долой: с Риз Уизерспун случился модный конфуз

Актриса выбрала не слишком удачный предмет гардероба, чем снискала неодобрение модных критиков.Риз Уизерспун редко когда была замечена в легкомысленности при выборе нарядов. Большинство образов...

ПОПУЛЯРНОЕ

Харчо из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить харчо из говядины.

Харчо из говядины - общие принципы и способы приготовления Грузинская кухня, без сомнения,...

Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу.

Каши на молоке - общие принципы и способы приготовления Некоторые думают, что каши...

Форель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить форель.

Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может...

Холодец из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец с курицей.

Холодец из курицы – общие принципы приготовления По сути, холодец (или студень) –...

Домашние чипсы — лучшие способы приготовления. Как правильно готовить чипсы в домашних условиях.

Домашние чипсы -  общие принципы приготовления Как вы относитесь к чипсам? Скорее всего,...